Informative sulla Privacy

COPYRIGHT

Il contenuto del presente sito, comprensivo di tutte le informazioni, dati, comunicazioni, contenuti redazionali, software, foto, video, grafici, musica, disegni, suoni e in generale qualsiasi materiale e servizio ivi presente è di proprietà di LettinTempo ed è tutelato ai sensi di legge sul diritto di autore.

USO DEL SITO

Il presente sito ed i dati ivi contenuti possono essere consultati solo per uso personale. Non è consentito modificare, pubblicare, ritrasmettere, vendere, copiare, creare estratti, distribuire o mostrare alcuna parte del contenuto per fini commerciali. LettinTempo ha la facoltà di modificare in qualsiasi momento ed a propria discrezione i contenuti e le modalità funzionali ed operative del presente sito e dei servizi offerti.  L'utente che volesse realizzare un link al presente sito dovrà chiedere l'autorizzazione a LettinTempo al seguente indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.   oppure scrivendo a:  LettinTempo,  Viale Federico II n.5/A,  Terlizzi (Bari).  Si informano gli utenti che LettinTempo, nel caso conceda la suddetta autorizzazione, non risponde in nessun caso del contenuto, liceità, natura, qualità e veridicità delle informazioni visualizzate tramite qualsiasi link al proprio sito.

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITA'

LettinTempo curerà l'esattezza e la precisione delle informazioni contenute nel presente sito, oltre che la realizzazione di servizi affidabili e completi. Tuttavia, LettinTempo non garantisce l'aggiornamento dei contenuti e servizi resi disponibili agli utenti. In nessun caso LettinTempo sarà ritenuta responsabile per i danni derivanti all'utilizzo di questo sito, all'impossibilità di accedervi, dalle informazioni o servizi da esso forniti. LettinTempo, infine, non è responsabile della correttezza delle informazioni provenienti da fonti terze che esulano dal controllo di LettinTempo.

LEGGE APPLICABILE

L'uso di questo sito è soggetto ai termini ed alle condizioni su esposti oltre che alla legge italiana. Al fine di poter consentire l'accesso all'Utente che si è registrato sul sito, lo stesso Utente è tenuto a fornire i propri dati anagrafici, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono e gli ulteriori elementi richiesti. Il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 sulla "Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali" stabilisce che "chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano (art. 1)", disponendo che "il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali (art. 2)". LettinTempo, pertanto, garantisce che i dati personali raccolti saranno trattati con liceità e correttezza, nel rispetto di tutti gli obblighi di legge, con particolare riferimento alle previsioni di cui all'art.11 del D. Lgs. 196/03, assicurando altresì la piena tutela dei diritti e della riservatezza dell'Utente.

In conformità a quanto previsto dall'art.13 e con specifico riferimento a tutte le informazioni qualificabili come "dati personali" di Vostra pertinenza forniti a LettinTempo o che potranno essere forniti ed acquisiti in futuro, Vi comunichiamo quanto segue: 

Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web di LettinTempo, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.lettintempo.it

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il luogo di trattamento dei dati è ubicato presso la sede di Lettintempo

Dati forniti volontariamente dall'utente: La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del sito web di Lettintempo, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l'indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste.

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 del D. Lgs. n. 196/03)

1. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati dell'Utente ha come unico scopo quello di offrire una gamma di servizi prevalentemente orientati a fornire informazioni istituzionali, servizi informativi vari e specificatamente tecnici e commerciali, servizi a valore aggiunto, servizi interattivi, assistenza pre e post-vendita. Il trattamento dei dati potrà, altresì, essere effettuato per finalità di carattere commerciale, promozionale e di marketing, per ricerche di mercato ed analisi statistiche. In particolare, per garantire un più efficace livello di servizi, i dati personali potranno essere utilizzati per la diffusione di informazioni che riguardano prodotti, servizi, attività dell'azienda, fiere o per altre ragioni commerciali anche attraverso l'invio di newsletter al suo indirizzo di posta elettronica; pertanto, la registrazione effettuata comporterà il consenso da parte dell'Utente a questi fini, a meno che l'Utente stesso non fornisca diversa indicazione, mediante selezione dell'apposito check-box all'interno della pagina dedicata alla raccolta dei dati.

Il trattamento avverrà con l'ausilio di strumenti elettronici - e, comunque, in maniera tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali. Lo stesso consisterà nella registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, consultazione, modificazione, selezione e qualunque altra operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all’art.4, comma 1, lettera a), del Decreto Legislativo 196/03.

I dati personali dell’Interessato raccolti da LettinTempo saranno oggetto di trattamento ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (in seguito, “D.Lgs 196/03”) anche mediante archiviazione automatizzata nel sistema informatico di LettinTempo e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

LettinTempo, pertanto, garantisce che i dati personali raccolti saranno trattati con liceità e correttezza, nel rispetto di tutti gli obblighi di legge, con particolare riferimento alle previsioni di cui all'art. 11 del D.Lgs 196/03, assicurando altresì la piena tutela dei diritti e della riservatezza dell’Interessato.
In particolare, i dati potranno essere raccolti e trattati da LettinTempo:

  • in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire un'efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali e/o rispondere a Vostre specifiche richieste in fase pre-contrattuale;
  • per fornire i propri servizi offerti e/o per lo svolgimento delle proprie attività;
  • per fornire all’Interessato informazioni istituzionali, nonché per finalità di tipo commerciale, promozionale e di marketing, tra cui la diffusione di informazioni che riguardano prodotti, servizi, seminari e attività di LettinTempo;
  • per elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato a seguito di analisi dei dati su base aggregata e non individuale;
  • per adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili o di altra natura, a regolamenti o a norme comunitarie, nonché per adempimenti a obblighi contrattuali.

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l'espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali. Nel caso le trattative effettuate nella fase pre-contrattuale non producano un esito favorevole i Vostri dati verranno conservati ed archiviati per l'eventuale utilizzo in momenti successivi per ulteriori contatti e/o offerte.

I dati personali forniti dall’Interessato saranno trattati dal personale di LettinTempo presso le sedi di LettinTempo e curati solo da personale dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati in occasionali operazioni di supporto e manutenzione, nominati responsabili o incaricati del trattamento, ove richiesto per legge.

Il trattamento dei dati avverrà mediante l'utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l'ausilio di strumenti elettronici. I dati personali non verranno da noi "diffusi", con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. I dati personali potranno invece essere da noi "comunicati", con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti incaricati con le modalità previste dalla normativa, all'interno della nostra organizzazione di trattare i Vostri dati;
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati;
  • società controllate e partecipate, alla rete di servizi LettinTempo, a società/enti che effettuano indagini per la verifica della soddisfazione dei clienti e a società/enti che forniscono a LettinTempo consulenza, gestione di attività e servizi in outsourcing, ovvero supporto tecnico e informatico nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei Vostri dati;
  • enti pubblici o privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge.

In ogni caso, al momento del conferimento dei dati viene fornita all’Interessato apposita informativa sulle specifiche finalità e modalità del trattamento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03 (accesso, integrazione, aggiornamento, correzione, cancellazione per violazione di legge, opposizione al trattamento, ecc.), sull’identità e sulla sede del titolare e del responsabile del trattamento.
L’Interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero ed espresso in forma specifica, che viene documentato nella forma prevista dalla legge. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti eventuali nuovi consensi dell’Interessato al trattamento dei dati.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI

Trattiamo i vostri dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali in essere con la vostra organizzazione o per la gestione delle fasi precedenti alla stipula del contratto. Non siamo in possesso di alcun vostro dato qualificabile come sensibile o di natura giudiziaria ai sensi dell'art. 4, comma 1, del D. Lgs. n. 196/03. 

3. CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI, CONSENSO AL TRATTAMENTO ED EVENTUALE RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali è da considerarsi facoltativo. Tuttavia, con la sola esclusione del visitatore non registrato per la quale non è richiesto alcun dato personale, per consentire a LettinTempo di offrire i servizi accessibili tramite il suo Portale, si rende necessario conferire i dati personali, formulando altresì il proprio consenso espresso al trattamento degli stessi mediante selezione dell’apposito check-box all’interno della pagina dedicata alla raccolta dei dati. In mancanza del conferimento dei dati personali e/o del relativo consenso al trattamento ovvero di richiesta di cancellazione degli stessi, LettinTempo non potrà dare seguito ad alcuna iscrizione e l’Utente non potrà usufruire dei servizi di Suo interesse.

Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite dall'Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporterà l'impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all'esecuzione dello stesso. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali che richiedono obbligatoriamente un consenso espresso e/o scritto ai sensi di legge sarà specificamente richiesto e raccolto con apposite e specifiche informative.

Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all'importanza per noi dei dati richiesti e da Voi non conferitici.Tuttavia, il mancato conferimento dei dati personali da parte dell’Interessato non potrà consentire a LettinTempo di fornire i propri servizi e di svolgere le proprie attività.

4. DESTINATARI DELLA COMUNICAZIONE E AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati raccolti potranno, altresì essere comunicati e/o diffusi a società controllate e partecipate, alla rete di servizi LettinTempo, a subfornitori, subappaltatori, intermediari finanziari e a società che effettuano indagini per la verifica della soddisfazione dei clienti o che forniscono supporto tecnico/informatico a LettinTempo, nonché utilizzati come referenze commerciali; pertanto, la registrazione effettuata comporterà il consenso da parte dell'Utente anche a questi fini, a meno che l'Utente stesso non fornisca diversa indicazione, mediante selezione dell'apposito check-box all'interno della pagina dedicata alla raccolta dei dati. Possono venire a conoscenza dei dati raccolti, oltre che il titolare e il responsabile del trattamento identificati al successivo punto 5, anche coloro che sono stati formalmente incaricati dai medesimi per le stesse finalità.

5. DIRITTI DEGLI INTERESSATI 

L'interessato ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza, o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 D. Lgs. n. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare tali diritti Vi potrete rivolgere al Titolare del trattamento, reperibile ai recapiti riportati nell'intestazione della presente. 

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L'elenco dei responsabili nominati può essere consultato facendone richiesta presso i nostri uffici. Il titolare del trattamento dei vostri dati personali è LettinTempo, con sede legale in Terlizzi (BA), Viale Federico II n.5/A, e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , a cui l’Interessato potrà rivolgersi per esercitare i propri diritti e chiedere eventuali informazioni.